您当前的位置: 志愿服务

爱绿护绿、美化家园!志愿者化身小区美容师

来源:长春民生网发布日期: 2020-06-18

  6月16日,南关区民康街道携手志愿者开展“爱绿护绿、美化家园”文明实践活动,修剪辖区绿植,为居民创建优美、舒适、宜居的社区环境。

  一大早,志愿者们穿戴志愿服务红马甲,携带绿篱剪、电锯、绳子等专业工具,为辖区的绿化树木进行了一次全面的修剪。社区工作者和志愿者们团结协作,共同变身小区“美容师”,他们顶着太阳,不怕苦不怕累,有的负责修剪,有的喷洒药物,有的拖拽树枝,有的清理集中枝叶,经过一个多小时的工作,原本参差不齐的绿化带变得整齐有序、流畅有型,看着修剪一新的绿色植物,过往居民们纷纷称赞。

  此次绿化修剪志愿活动,美化了社区环境,增强了居民自觉维护小区环境意识,同时也把文明创建工作深入到居民的心中,带动居民付出实际行动,积极参与到文明创建的活动中来。

网站群
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站
  • 省直媒体
  • 市直媒体