您当前的位置: 文明城市

绿园区林园街道部署新时代文明实践工作

来源:绿园区街道办事处发布日期: 2020-06-16

  近日,绿园区林园街道召开基层党建工作推进会,贯彻落实区委组织部《关于开展城市基层党建升级工程的实施意见》的通知要求。会议由贺明主持,党建办工作人员、基层党组织书记和副书记参加。

  街道党工委副书记贺明安排部署了全街新时代文明实践工作,要求各站(所)负责人要提高思想站位,充分认识到新时代文明实践工作的重要性,继续完善文明实践站建设,做好日常档案整理;要重视队伍建设,依托文明实践站,打造一支有特色有觉悟,能为群众排忧解难的志愿服务队,将志愿服务常态化、实效化。

  随后,贺明领学了“1+9”系列文件,并逐条作以解读,对各党组织书记提出三点要求:一要抓好发展党员工作,严格按照工作细则、步骤流程,进一步提高发展党员质量;二要围绕实际情况,深入挖掘党建品牌特色、亮点,履行好基层党组织书记主责主业,将党建工作做扎实、做到位,月底前将听取各单位党建工作汇报;三要结合今年党建工作任务,充分发挥党建引领作用,提高基层社会综合治理水平。

网站群