您当前的位置: 文明城市

夜市书展为城市增添书香气息

来源:长春新闻发布日期: 2020-06-09

  近日,由长春市委宣传部主办的2020长春夜市书展正式启动,我市共有16个展销点参加展销,汇集了全国500家出版社和出版公司的一万余种图书,营造出“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围。

  

  

  在长春市新华书店重庆路店的展销点位,六米长的展位上摆满了《意林》《羊皮卷》《十万个为什么》等畅销图书和期刊。

  曲连伟

  长春市新华书店重庆路店经理

  参展的图书主要是文学社科类、少儿类,适合大众阅读的这种读物,在展销期间我们是八折销售。

  于瑶

  市民

  夜经济不光有吃有喝有小百,有一些图书也挺好的,这样能丰富大家的业余生活。

  据介绍,长春市新华书店的4个门店共挑选了1000余种图书、期刊、文化用品参加夜市书展,展销期间,书店还将营业时间延长至晚上九点。

  

  

  傍晚的同仁书店,灯火通明,很多家长正带着孩子在展台前挑选书籍,为了配合夜市书展活动,同仁书店推出社科图书、儿童百科全书、儿童文学精选系列、哈利波特系列等图书66折到8折的优惠。

  刘洋

  市民

  看到66折这个活动,比较吸引我,也寻思给孩子选几本,回家慢慢看,再有就是夜市这个活动我觉得丰富了长春老百姓的晚间生活,毕竟书是精神食粮,我觉得非常有意义。

  同仁书店的夜市书展活动将一直持续到6月30日,期间书店的营业时间延长到晚上八点半。

  

  

  田野

  市民

  像我们这上班族,一般正常五点才下班,如果延长时间我们可能回去了收拾好自己的事,还有时间来逛逛书店,在时间上对我们来说是非常完美的。

  尹英霞

  同仁书店经理

  随着复工复产,人流逐步回升,随着夜文化、夜市经济的崛起,明显感觉书店晚上的人流也在逐步增加,所以对于这次活动,我们也希望能给我们带来更多的客流。

  晚上8点多,位于红旗街的书嗜书店里还有十多位读者。这次夜市书展活动,书嗜书店共挑选了近三万册各类图书进行展销。

  

  

  蔡兴权

  书嗜书店负责人

  从夜市书展开始到现在,我们累计销售图书大约能有一万册左右,销售额在三十万元左右。

  郑立桓

  市民

  对于像我们这样白天忙着工作带小孩,没有更多自己的时间来读书,有的时候到夜深人静,在这里读读书翻翻书,净化净化自己的心灵确实是非常好的。