您当前的位置: 未成年人

二道区东盛街道开展“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动

来源:中国吉林网发布日期: 2020-06-11

  为深入开展“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动,6月8日,长春市二道区东盛街道关工委常务副主任朴忠请在双安社区作题为“宣讲抗疫故事 传承红色基因——记亚泰社区关工委副主任杨先德抗击疫情二三事”“线上”主题宣讲。

  亚泰社区关工委副主任杨先德说:“我是社区关工委副主任、还是居民党支部书记、楼栋长,这是我应该做的。”我还要把抗击疫情故事讲给我孙子、孙女,和他们一起网上答题,从小接受党史、国史教育,励志报效祖国和人民。

  公平社区关工委副主任赵纯说:“家庭是孩子的启蒙学校,家长是孩子的启蒙老师,家长的一言一行,是对孩子的最好示范,多年来,我坚持和孩子复习功课、完成作业。近几天,和孩子一起“线上”答题。”

  双安社区关工委副主任白伟力说:“关心下一代,首先要从自己家庭做起。近几天来,我和孩子一起在‘线上’查看资料,回答问题。”

  在这次“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动中,广大青少年们受到的不仅是爱国主义教育,还有树立远大志向,以及遇到困难不屈不挠的精神。