您当前的位置: 未成年人

长春南关区新春街道开展“我是垃圾分类小能手”文明实践活动

来源:长春市南关区委宣传部发布日期: 2020-06-02

  为了让孩子们从小树立环保意识,了解垃圾对环境的危害,倡导低碳生活,近日,长春市南关区新春街道在永长小区广场开展了主题为“我是垃圾分类小能手”文明实践活动。

  

  

  活动现场,街道垃圾分类督导员为孩子们进行垃圾分类知识普及。整个活动分为“什么是垃圾分类”“为什么要垃圾分类”“如何进行垃圾分类”等环节,孩子们仔细听着一个个关于垃圾分类的案例,逐渐明白了垃圾分类的重要性。

  

  

  为了让孩子们尽快学会垃圾分类,垃圾分类督导员更是巧妙地将垃圾分类知识编成了儿歌:“垃圾分分对,厨房归一类。习惯成自然,一点也不累。垃圾分分好,分前动动脑。一举两三得,环境都变好……”朗朗上口的儿歌,帮助孩子们更形象地理解垃圾该如何分类。

  此次活动的开展,让小朋友们提高了环保意识,学会了正确的垃圾分类方法,让垃圾分类成为每个小朋友的行为习惯、行动自觉。