您当前的位置: 扶贫攻坚

长春经开区:疫情防控不懈怠 脱贫攻坚不松动

来源:长春经济技术开发区发布日期: 2020-06-18

  2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,在这关键时期,突如其来的新冠肺炎疫情,给当前脱贫成效巩固工作加大了难度。在全民共抗疫情的氛围下,长春经开区兴隆山镇党委政府强调,疫情防控不能懈怠,脱贫攻坚也不能松动,做好“精准扶贫”,是重中之重。 

经开区兴隆山镇幸福社区贯彻落实上级部署,在做好疫情防控的同时,也十分关注辖区困难群众的生活状况。4月17日,幸福社区副书记张大为得知困难群众刘志得了肺积水,便立即赶到其家中进行探望。探望过程中发现刘志身体健康状况不容乐观,而他的低保正在办理。回来后社区第一时间把刘志的情况反映给镇政府,为其申请政府救助,党委政府对此高度重视,在镇领导协调下,为刘志在兴隆山镇二院办理了住院。一周后,因医疗条件等原因,刘志需要转院。26日下午,幸福社区工作人员和刘志一行人辗转去了吉大一院二部、吉大二院、吉大一院和吉大三院直至深夜,但因疫情和床位紧张等原因,医院并未接收。第二天一早,幸福社区和二院工作人员又来到长春市传染病医院,医院经研究表示可以接收刘志住院,在办理一系列手续后,刘志终于在28日成功转院到长春市传染病医院。经了解,目前刘志在院恢复状况良好,低保在5月1日也正式生效了。 经过近50天的救治,刘志得以康复出院,为了感谢兴隆山镇党委政府对他的救助与关爱,刘志特别制作了锦旗“扶贫济困大爱无疆,脱贫攻坚情系百姓”,委托幸福社区将锦旗送到了刘长虹镇长的手中。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。疫情防控是特殊大考,脱贫攻坚是时代使命,幸福社区坚持贯彻上级指导精神和方向,发扬中华传统美德,努力做到疫情防控不懈怠,脱贫攻坚不松动。 

  

  

 

网站群