您当前的位置: 长春好人

繁荣社区召开身边好人宣讲会暨《长春市文明行为促进条例》线下宣教活动

来源:长春市益创汇发布日期: 2020-06-22

  为倡导文明行为,积极动员群众支持和参与道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,营造向上、向善、向美的浓厚氛围和社区环境,全面提升社区居民文明素质和社区文明水平,选树和宣传一批社区先进典型,推动形成争当社区身边好人、争做社区好事的良好社区风尚。

  2020年6月19日,长春经济技术开发区兴隆山镇繁荣在兴隆山镇社区大学举行2019年度兴隆山镇繁荣社区阳光典型选树系列活动暨“社区身边好人”先进事迹宣讲会及线下《长春市文明行为促进条例》发放宣传活动。

  助人为乐:于喜春、嵇洪涛

  颁奖词

  社区活动热心参加,捐款捐物处处有他,与人为善,融入生活,助人为乐,充实年华。她乐于助人、关爱邻里,不求回报;他服务社区,温暖人心,颇得赞誉。活到老,好事做到老,于喜春、嵇洪涛以他们助人为乐的精神,感召着身边的一个人,他们就是“新时代的活雷锋”

  敬业奉献:张月

  颁奖词

  社区繁忙时,她迎难而上;熬夜值班时,她主动值守;对社区工作,她尽心负责;对需要帮助的居民,她善解人意。居民们的认可,也让她感受到了自我价值的实现。投身基层、乐于奉献的张月,是敬业奉献的好榜样。

  孝老敬亲:梁金荣、徐立军

  颁奖词

  她给家人无微不至的照顾,不离不弃;她时常探望孤寡老人,积极参与社区服务;她对需要帮助的陌生人倾囊相助,救人之急。和谐社区需要每一位居民的共同努力,梁金荣、徐立军用他们的实际行动让孝老敬亲的风气在繁荣社区蔚然成风。

  诚实守信:韩家亮

  颁奖词

  作为一名光荣的党员和退伍兵,韩家亮在商业经营中,他恪守商业道德,诚实守信;在社区中,他乐于助人,捐款捐物、送货上门,充分发挥自己的能量服务社区。做更大的事业,帮助更多的人,一直是他的愿望,带着这样的善心和责任感,他一直充满了奋斗的劲头,也带动了更多人努力奋斗、回报社会。

  好人就在身边!做个好人,多行善事。最简单的话语,最朴素的呼唤,包含着我们对幸福生活、和谐社会的无限期待。

  我们关注平凡生活中的小事,我们歌颂日复一日的坚守,让我们把目光投向身边,更要投向自己。一言一行,一举一动,每一颗善良的种子都将在我们的用心呵护中蓬勃生长,最终汇聚成一片大爱之林。

  “社区身边好人”颁奖仪式及先进事迹宣讲会结束后,在社区工作人员和居民共同走进公园、广场、线下向社区居民发放《长春市文明行为促进条例》。在发放过程中对一些不文明行为进行耐心劝导,并通过手册发放和现场宣教动员居民群众践行文明,养成习惯,规范行为,共同为文明长春建设尽力。

  此次活动将“社区身边好人”颁奖仪式及宣讲会与《长春市文明行为促进条例》线下发放宣教活动融为一体,即是积极动员群众支持和参与道德建设,也通过手册发放宣传活动,帮助居民自觉培养文明习惯和践行社会主义核心价值观。引导居民群众自觉做良好道德风尚的践行者,做社会文明进步的推动者。