您当前的位置: 长春好人

公平社区网格长为居家医学观察人员上门送温暖服务

来源:长春民生网发布日期: 2020-05-19

  社区网格长为居家医学观察人员代购物品并送货上门

  社区网格长上门为居家医学观察人员上门倒生活垃圾

  为防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散蔓延,按照上级部门要求,公平社区不但承载着来(返)长人员信息的采集核实、楼道消杀、日常监督、宣传等工作,并对重点区域来(返)长人员及其接触者,按照相关要求对符合条件的人员进行居家医学观察管理。

  “网格长你好,我需要3个青椒、4个茄子、2斤鸡蛋、1根胡萝卜……”“网格长你好,我需要1棵大白菜、1块豆腐、1斤油麦菜、1袋盐、2斤草莓……”“网格长你好,麻烦帮我倒一下生活垃圾……”“收到,马上就办!”公平社区的网格长们每天都会收到居家医学观察人员发来的求助信息。

  为了能让居家医学观察人员能安心居家隔离,消除生活焦虑,公平社区的网格长们主动放弃自己的休息时间,有求必应,“疫”不容“迟”地为居家医学观察人员代购物品送货上门、并及时上门清倒生活垃圾,为他们送去特殊时期的温暖与关爱。

网站群
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站
  • 省直媒体
  • 市直媒体