您当前的位置: 文明印记

站立1个多小时,护士姑娘你救人的样子真美

来源:中国江苏网发布日期: 2020-06-23

  


    车祸中,驾驶员双腿粉碎性骨折,头部血流不止,随时有生命危险......

  危急时刻,一名姑娘路过,毫不犹豫地把受伤的驾驶员抱在臂弯,站立1个多小时帮其头部按压止血,直至消防员和医护人员把受伤的驾驶员救出送医,她才悄然离去。

  这关键的1个小时为受伤驾驶员抢救赢得了宝贵的时间,伤者醒来后的第一时间,他就要寻找给了他第二次生命的姑娘。

  6月16日,家住宿迁市宿城区洋北镇在市洋河医院工作的护士陈丹丹通过媒体了解到,几天前自己施救的受伤驾驶员得救了并且在寻找自己后,她来到医院看望受伤的驾驶员李先四。

  “李叔,能认得我吧?”

  “能,要不是遇到你,我就走了,救命恩人呦!等我好了,一定到你单位到你家去感谢。”

  “不用了,看到您这样,我也放心了,您就安心治疗吧,这种事每个人遇到都会这样做的。”

  这是当日上午12点左右陈丹丹在南京鼓楼医院集团宿迁市人民医院看望李先四的一段感人对话。李先四的妻子何加红也是紧紧握住陈丹丹的手,一个劲说感谢。

  原来,6月10号下午,在宿迁市宿城区洋北镇一个路口,发生一起车辆侧翻事故,驾驶员李先四头部受伤,血流不止。 今年52岁的李先四,是宿城区洋北镇老庄村人,家中种了几个大棚的西瓜,当天下午因为有人找他买西瓜,李先四急着回家,结果快到家门口时发生了事故。李先四回忆说,事故发生后自己一开始意识还比较清晰,头部和腿部都感受到剧烈的疼痛,因为车辆撞击变形,他无法自己爬出来。事故刚发生时,第一个赶到现场的是一位年轻姑娘。李先四自己推测说“对方应该是一位护士,因为她不慌乱,还专业,当时救助我一个多小时,就在我右边,捂住我头上的血,旁人上去捂她也不让,因为别人去捂,血就直冒。”

  事故发生后,李先四的妻子何加红就在不远处卖西瓜,她赶到现场时也看到了那位姑娘。何加红介绍说“四点多钟,我到这儿我就给吓要命了,我说我来捂着,他头上的血就直淌。她说你不懂,你就跟他讲话,别让他睡着。”

  在119消防车和120救护车赶到现场,救援人员把李先四从驾驶室里救出后送往医院,经医院诊断,李先四头部有10厘米左右的伤口,双腿粉碎性骨折,伤势较为严重。何加红说,因为当时心惊胆战,没有想到问这位好心人的姓名和联系方式,直到10号下午4点多,李先四清醒过来后,想要找到自己的救命恩人。

网站群