您当前的位置: 他山之石

吉林市:永吉县开展“保护母亲河 青春在行动” 志愿服务活动

来源:永吉县委宣传部发布日期: 2020-06-23

  为坚决贯彻落实习近平总书记关于生态文明思想,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,加强生态文明建设、做好环境保护工作、打好污染防治攻坚战,动员吉林市永吉县青年志愿者积极投身幸福美好吉林建设,在推进进程中发挥生力军、突击队作用,开展“保护母亲河,青春在行动”志愿服务活动。

  2020年6月19日8点30分,25名青年志愿者在县委门前集合,分成10个小组,分发手套、垃圾夹,布置任务后一同前往永吉大桥河道沿途进行志愿服务活动。起点从县委门前河道至搜登村,里程2公里,历时2个小时,共计捡集垃圾83.4斤,一抹红色风景在沿河岸边形成靓丽的风景线。参与活动的青年志愿者均无外省旅居史,身体健康。 

  通过此次“红衣侠”志愿服务行动,引导青年人树立了热爱自然、珍爱生命的生态意识,学习宣传体验了绿色发展理念,为大力弘扬共创美好生态环境时代新风作出了贡献,也在永吉县形成了“保护母亲河,争当河流守望者”的环保热潮。

  

网站群
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站
  • 省直媒体
  • 市直媒体