您当前的位置: 联盟动态

省市残联领导莅临永昌街道调研残疾人生产生活情况

来源:中国吉林网发布日期: 2020-06-11

 

  6月9日,省市残联领导、区长谭景凤在永昌街道办事处书记陈大东及主任尹笑宇陪同下,来到了辖区内的范小君盲人按摩院,视察了解疫情后的残疾人生活及经营情况。

  范小君是一名视力重度残疾人,但他自强不息,学习了按摩技术,并自己创业,经营了范小君盲人按摩院。他不断提高技术,也将按摩院规模不断扩大,现在已经有十多张按摩床,盲人按摩技师6人。他也是永昌街道残疾人协会的理事,附近盲人按摩院的大事小情他都帮着张罗解决。区政府对他的按摩院也给予了很多物质上的帮助。

 

  领导一行关切的询问了这次疫情给他的经营带来的影响,也安慰他疫情终会过去,曙光已经初现,下一步要大力宣传、多推出优惠活动,稳定老客源、吸收新客源,街道也要帮助残疾人创业、就业,帮助他们想办法、做宣传,协助他们渡难关,尽快恢复并稳定经济收入。领导还鼓励范小君,要起到带头作用,给其他残疾人朋友做出榜样。

  这次走访,尤如一支强心针,让残疾人朋友更有信心、更有勇气,克服困难,把残疾人自主创业的事业越做越好!

网站群